Sie haben den Schulabschluss in der Tasche – und wollen mit einer Ausbildung oder einem Dualen Studium direkt in die Arbeitswelt einsteigen? Dann sind Sie
bei uns genau richtig. Im Rahmen Ihrer Praxiseinsätze lernen Sie verschiedene Fachabteilungen kennen und werden von erfahrenen Ausbildern optimal auf
Ihr zukünftiges Berufsfeld vorbereitet.
Sie lernen sämtliche Bereiche der Bierherstellung kennen, denn ein Brauer
steuert und überwacht den gesamten Brauprozess: von der Annahme der
Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres. Die Bewertung der Qualität von
Gerste, Weizen oder Hopfen gehört ebenso zum Aufgabengebiet dazu wie
die Zeit-, Temperatur- und Mengenregelung beim Maischvorgang. Außerdem
prüft er die Klarheit und Konzentration der Würze, führt Wasseranalysen
durch, kontrolliert die Gärung und den Filtriervorgang, analysiert das Bier
und überwacht die Anlagen. Der Brauer & Mälzer rührt heute die Maische
nicht mehr von Hand im Kessel, sondern steuert sämtliche
Produktionsabläufe mit Hilfe modernster Technologien.
Mittlere Reife oder Hochschulreife
Gute Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern
Interesse am Umgang mit technischen Geräten, Maschinen und Anlagen Gute PC-Kenntnisse
Lern- und Leistungsbereitschaft
Teamfähigkeit
Bei uns erwarten Sie neben spannenden Aufgaben ein attraktives Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeitmodellen, tariflicher Entlohnung sowie weiteren abwechslungsreichen Mitarbeiterangeboten. Auch Ihren Wissensdurst stillen wir gerne und gestalten mit Ihnen gemeinsam Ihre Weiterentwicklung in einem kooperativen Umfeld. Für den Bedarf zuhause steht unserer Belegschaft ein vielfältiges Haustrunkkontingent aus unserem Markenportfolio zur Verfügung.