Sie haben den Schulabschluss in der Tasche – und wollen mit einer Ausbildung oder einem Dualen Studium direkt in die Arbeitswelt einsteigen? Dann
sind Sie bei uns genau richtig. Im Rahmen Ihrer Praxiseinsätze lernen Sie verschiedene Fachabteilungen kennen und werden von erfahrenen Ausbildern
optimal auf Ihr zukünftiges Berufsfeld vorbereitet.
Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist das Multitalent in der
Lebensmittelindustrie, denn sie hat einen ganzheitlichen Blick für die
Komplexität des Betriebes. Sie betreut alle Abläufe vom Eingang der
Rohstoffe bis zum fertigen Produkt. Sie nimmt Waren an und stellt die
Rohstoffe für Rezepte zusammen. Sie richtet Maschinen und Anlagen ein,
startet die Produktion und überwacht alle Vorgänge, einschließlich der
Lagerung und Verpackung. Sie greift bei Abweichungen oder Störungen
ein, kontrolliert Qualität der Produkte und pflegt bzw. wartet die
Maschinen und Anlagen.
Ihre Schulbildung – Sie verfügen über die mittlere Reife bzw. einen mittleren Bildungsabschluss
Ihre Persönlichkeit – Sie zeichnen sich durch manuelles Geschick sowie durch einen guten Umgang mit technischen Geräten aus und verfügen über logisches Verständnis
Für uns selbstverständlich – Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Teamgeist, Ihre
Kommunikationsfähigkeit, Ihre Lern- und Leistungsbereitschaft
Bei uns erwarten Sie neben spannenden Aufgaben ein attraktives Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeitmodellen, tariflicher Entlohnung sowie weiteren abwechslungsreichen Mitarbeiterangeboten. Auch Ihren Wissensdurst stillen wir gerne und gestalten mit Ihnen gemeinsam Ihre Weiterentwicklung in einem kooperativen Umfeld. Für den Bedarf zuhause steht unserer Belegschaft ein vielfältiges Haustrunkkontingent aus unserem Markenportfolio zur Verfügung.