Ospelt Food Establishment
Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Apolda
- Vollzeit
- befristet
- Schüler, Studierender, Berufseinsteiger, mit Berufserfahrung, Quereinsteiger
Nahrung
steht für Leben, Gesundheit, Wohlbefinden, Vitalität, Kultur und Genuss. Wir sorgen mit genussvollen Lebensmitteln für
ein gutes Gefühl
und Vitalität
in der Gesellschaft. Bei Ospelt dreht sich alles um Ernährung:
Food Matters.
Pizza ist das Convenience-Produkt der ersten Stunde und die Beliebtheit
ist ungebrochen. Das beweist auch die steigende Stückzahl, der von uns in der
Ospelt Food Establishment in Apolda produzierten Pizzen, welche europaweit
vermarktet werden. Mit einer Belegschaft von rund 550 Mitarbeitern und einer
Produktionsmenge von ca. einer Million Tiefkühlpizzen täglich, zählt die Ospelt
Food Establishment heute zu den modernsten und leistungsfähigsten Unternehmen ihrer
Art in Europa. Neben den Pizzen gehören mittlerweile auch Baguettes, Snacks,
Picco Pizzis, Rohteigpizzen und Hot Dogs zu unserem Sortiment.
Unser
Erfolg ist nur möglich mit unseren hochqualifizierten Mitarbeitern!
Möchtest
Du in unser Top-Team? Bei uns kannst Du einen zukunftssicheren Beruf mit
weiteren Aufstiegsperspektiven erlernen und diesen Beruf auch nach der
Ausbildung bei uns ausüben.
Ihre Aufgaben
- Ausbildung in mehr als 35 verschiedenen
Bereichen unseres Unternehmens
- Erlernen des Einrichtens, Überwachens
und Bedienens der komplexen Produktions- und Verpackungsanlagen
- Ausbildung an modernster
Computersoftware (SAP) zur Steuerung der Produktionsabläufe
- Planen und Organisieren
auftragsbezogener Arbeitsabläufe zur Produktion der Lebensmittel
- Ausbildung in unserer Qualitätssicherung
- Einsatz in der Produktentwicklung
- Kennenlernen der Bereiche
Warenwirtschaft und Technik
- zusätzliche fachpraktische Ausbildung in
externen Bildungsinstituten
- Organisation und Durchführung von
Betriebspräsentationen (z.B. Tag der offenen Tür, Präsentation auf Messen)
- Selbstständiges Durchführen von
Betriebsrundgängen mit Kunden und Besuchern
- Exkursionen in andere
Lebensmittelbetriebe
- Ausbildungsdauer 3 Jahre
Voraussetzungen
- Realschulabschluss oder guter
qualifizierender Hauptschulabschluss
- Interesse an naturwissenschaftlichen
Fächern
- selbstständiges und sorgfältiges
Arbeiten
- Hygienebewusstsein
- technisches Verständnis
- gute Computerkenntnisse
- Kontaktfreudigkeit, Zuverlässigkeit,
Teamgeist
- Sprachniveau B1
Was wir bieten
- ein Vorbereitungspraktikum
- Betreuung durch einen qualifizierten
Vollzeitausbilder und ausbildende Fachkräfte
- monatliches persönliches Weiterentwicklungsgespräch
- Mitspracherecht bei der Organisation
Deiner praktischen Ausbildung mit dem Ziel der individuellen Förderung
- eigener Azubi-Schulungsraum
- Inhouse-Schulungen/Seminare
- bei Bedarf wird Nachhilfeunterricht
gegeben
- individuelle Prüfungsvorbereitung
- garantierte Übernahme nach der
Ausbildung
- fachübergreifende
Weiterentwicklungsmöglichkeiten in der Firma
- Werksbesuche in Deutschland,
Liechtenstein und Schweiz
- Ausbildung zum Ersthelfer