Ospelt Food Establishment

Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

  • Apolda
  • Vollzeit
  • befristet
  • Schüler, Studierender, Berufseinsteiger, mit Berufserfahrung, Quereinsteiger

Nahrung steht für Leben, Gesundheit, Wohlbenden, Vitalität, Kultur und Genuss. Wir sorgen mit genussvollen Lebensmitteln für ein gutes Gefühl und Vitalität in der Gesellschaft. Bei Ospelt dreht sich alles um Ernährung: Food Matters.


Pizza ist das Convenience-Produkt der ersten Stunde und die Beliebtheit ist ungebrochen. Das beweist auch die steigende Stückzahl, der von uns in der Ospelt Food Establishment in Apolda produzierten Pizzen, welche europaweit vermarktet werden. Mit einer Belegschaft von rund 550 Mitarbeitern und einer Produktionsmenge von ca. einer Million Tiefkühlpizzen täglich, zählt die Ospelt Food Establishment heute zu den modernsten und leistungsfähigsten Unternehmen ihrer Art in Europa. Neben den Pizzen gehören mittlerweile auch Baguettes, Snacks, Picco Pizzis, Rohteigpizzen und Hot Dogs zu unserem Sortiment.

 

Unser Erfolg ist nur möglich mit unseren hochqualifizierten Mitarbeitern!

 

Möchtest Du in unser Top-Team? Bei uns kannst Du einen zukunftssicheren Beruf mit weiteren Aufstiegsperspektiven erlernen und diesen Beruf auch nach der Ausbildung bei uns ausüben.

Ihre Aufgaben

  • Ausbildung in mehr als 35 verschiedenen Bereichen unseres Unternehmens
  • Erlernen des Einrichtens, Überwachens und Bedienens der komplexen Produktions- und Verpackungsanlagen
  • Ausbildung an modernster Computersoftware (SAP) zur Steuerung der Produktionsabläufe
  • Planen und Organisieren auftragsbezogener Arbeitsabläufe zur Produktion der Lebensmittel
  • Ausbildung in unserer Qualitätssicherung
  • Einsatz in der Produktentwicklung
  • Kennenlernen der Bereiche Warenwirtschaft und Technik
  • zusätzliche fachpraktische Ausbildung in externen Bildungsinstituten
  • Organisation und Durchführung von Betriebspräsentationen (z.B. Tag der offenen Tür, Präsentation auf Messen)
  • Selbstständiges Durchführen von Betriebsrundgängen mit Kunden und Besuchern
  • Exkursionen in andere Lebensmittelbetriebe
  • Ausbildungsdauer 3 Jahre

Voraussetzungen

  • Realschulabschluss oder guter qualifizierender Hauptschulabschluss
  • Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern
  • selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten
  • Hygienebewusstsein
  • technisches Verständnis
  • gute Computerkenntnisse
  • Kontaktfreudigkeit, Zuverlässigkeit, Teamgeist
  • Sprachniveau B1


Was wir bieten

  • ein Vorbereitungspraktikum
  • Betreuung durch einen qualifizierten Vollzeitausbilder und ausbildende Fachkräfte
  • monatliches persönliches Weiterentwicklungsgespräch
  • Mitspracherecht bei der Organisation Deiner praktischen Ausbildung mit dem Ziel der individuellen Förderung
  • eigener Azubi-Schulungsraum
  • Inhouse-Schulungen/Seminare
  • bei Bedarf wird Nachhilfeunterricht gegeben
  • individuelle Prüfungsvorbereitung
  • garantierte Übernahme nach der Ausbildung
  • fachübergreifende Weiterentwicklungsmöglichkeiten in der Firma
  • Werksbesuche in Deutschland, Liechtenstein und Schweiz
  • Ausbildung zum Ersthelfer